Pequenas de tamanho mas poderosas na constituição, são principalmente compostas por:
Omega3 – é uma das mais ricas fontes conhecidas
Cálcio – cinco vezes a concentração encontrada no leite de
vaca (e ainda ajudam a eliminar a gordura do organismo)
Magnésio – duas vezes mais do que castanhas e nozes
Proteínas – têm todos os aminoácidos essenciais que o homem
precisa
Fibras – elevado poder digestivo, e ainda são ricas em
vitaminas e sais minerais
Antioxidantes, possuem manganês e fósforo, ajudam a
equilibrar os níveis de açúcar no sangue, reduzem o colesterol, previnem
diabetes e doenças cardiovasculares e controlam a pressão sanguínea.
Têm o poder de
absorver 12 vezes o seu peso em água, o que significa que estas sementes ao
serem usadas em bebidas por exemplo, vão torná-las mais espessas. As sementes
ao entrarem em contacto com a água formam um “gel” no estômago, e diante dessa reação
a sua digestão é mais lenta o que nos leva a sentir uma sensação de saciedade
mais rapidamente e por um período de tempo mais prolongado (auxiliando assim o
emagrecimento). Como são tao pequenas e fáceis de transportar podemos
facilmente andar sempre com algumas e acrescentá-las às nossas bebidas
favoritas ou às nossas saladas e outras refeições!
Atenção, o consumo excessivo desta semente pode ter o efeito
contrário daquele que se pretende. O seu elevado teor calórico pode levar ao
ganho de peso, assim, os nutricionistas aconselham entre duas a quatro colheres
de sopa cheias de sementes.
1 Colher de sobremesa de sementes de chia
5 Colheres de sobremesa de uso de uva (de preferência sem
conservantes e sem açúcar)
Mel (se necessário)
Procedimento: Misturar as sementes com o sumo e deixar
descansar de um dia para o outro. No dia seguinte servir com torradas ou
tostas, e.. saborear!
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