quarta-feira, 9 de abril de 2014

O poder da Semente - Semente de Chia

Conhecidas por serem um superalimento, estas sementes tem propriedades nutritivas especiais e foram muito consumidas em civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física ou por quem queria emagrecer.

Pequenas de tamanho mas poderosas na constituição, são principalmente compostas por:


Omega3 – é uma das mais ricas fontes conhecidas
Cálcio – cinco vezes a concentração encontrada no leite de vaca (e ainda ajudam a eliminar a gordura do organismo)
Magnésio – duas vezes mais do que castanhas e nozes

Proteínas – têm todos os aminoácidos essenciais que o homem precisa
Fibras – elevado poder digestivo, e ainda são ricas em vitaminas e sais minerais

Antioxidantes, possuem manganês e fósforo, ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, reduzem o colesterol, previnem diabetes e doenças cardiovasculares e controlam a pressão sanguínea.
 
 Têm o poder de absorver 12 vezes o seu peso em água, o que significa que estas sementes ao serem usadas em bebidas por exemplo, vão torná-las mais espessas. As sementes ao entrarem em contacto com a água formam um “gel” no estômago, e diante dessa reação a sua digestão é mais lenta o que nos leva a sentir uma sensação de saciedade mais rapidamente e por um período de tempo mais prolongado (auxiliando assim o emagrecimento). Como são tao pequenas e fáceis de transportar podemos facilmente andar sempre com algumas e acrescentá-las às nossas bebidas favoritas ou às nossas saladas e outras refeições!

Atenção, o consumo excessivo desta semente pode ter o efeito contrário daquele que se pretende. O seu elevado teor calórico pode levar ao ganho de peso, assim, os nutricionistas aconselham entre duas a quatro colheres de sopa cheias de sementes.


Geleia de chia

1 Colher de sobremesa de sementes de chia
5 Colheres de sobremesa de uso de uva (de preferência sem conservantes e sem açúcar)
Mel (se necessário)


Procedimento: Misturar as sementes com o sumo e deixar descansar de um dia para o outro. No dia seguinte servir com torradas ou tostas, e.. saborear!




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