domingo, 30 de março de 2014

Salada Mediterrânea

Agora que a dieta mediterrânea foi considerada património Imaterial da Humanidade pela UNESCO porque não por de lado aqueles alimentos e aquelas "lambarices" que nos fazem tanto mal e adotar-mos de vez uma alimentação saudável?
 A sua importância na saúde não se limita ao facto de se tratar de uma dieta equilibrada, variada e com nutrientes adequados. Aos benefícios do seu baixo teor de ácidos gordos saturados e alto teor de monoinsaturados junta-se a riqueza em antioxidantes, determinantes para a o bem-estar.
Bem sei que o nosso atual estilo de vida muitas vezes não nos permite fazer as refeições como gostaríamos ou por vezes fazer sequer refeições. No entanto quando assim o é as saladas são sempre uma ótima escolha.
 
Salada Mediterrânea
 
Ingredientes
• 1 Xicara (chá) de lentilhas
• 1/2 pepino em cubos
• 1/2 cenoura em cubos
• 4 rabanetes em cubos
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• Sal, limão e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
• 1 maço pequeno de agrião
Molho básico
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• Sal a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada
 
Preparação
Numa panela com água e sal, cozinha-se a lentilha al dente. Escorre-se a água e coloca-se numa tijela e reserva-se. Misturam-se os ingredientes do molho e tempera-se as lentilhas. À parte, junta-se o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempera-se com sal, limão e pimenta.  Acrescenta-se a  amêndoa e mistura-se nas lentilhas. Para empratar, coloca-se o agrião e, por cima, as lentilhas com os outros ingredientes. Deliciem-se!
 
Tempo: 25 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 281

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